Informations COVID-19
fontsizeup fontsizedown

Conférence-repas surprise "Histoire singulière de la gastronomie française"

Accueil > L’Agenda > Conférence-repas surprise "Histoire singulière (...)

L’association "FORUM D’EVENOS" vous convie à sa prochaine conférence :

"La gastronomie française d’APICIUS à BOCUSE"
par Monsieur Marc DUPUY
Jeudi 5 mars 2020, 18h30
salle G.Hugues à coté de l’église

La cuisine française fait maintenant partie du patrimoine immatériel mondial.
En parler est un défi !
Tant de spécialités, tant de spécificités propres à chaque région….

Nous allons plonger dans la genèse de la gastronomie française au cours des âges jusqu’à aujourd’hui.
Nous allons traverser le temps et déguster virtuellement et sans modération le savoir-faire de nos glorieux maîtres et comprendre les habitudes ancestrales que nos terroirs nous ont léguées sans oublier les avancées techniques et industrielles.
En hommage aux princes de la cuisine que sont Paul BOCUSE et Joël REBUCHON je dirais simplement « Bon appétit bien sûr » !

Marc DUPUY

Présentation virtuelle mais suivie d’un repas surprise :
A la suite de la conférence le forum vous propose un repas d’époque. C’est une surprise,
Réalisé par "Sphère plaisir", notre traiteur local.
Prix 14€ pour les adhérents ; 18€ pour les non-adhérents
Merci d’apporter vos couverts et verres

« Revoir l'Agenda Publié/Mis à jour le 2 mars
Conférence-repas surprise "Histoire singulière de la gastronomie (...)

Aucun événement